Mundial da Suiça: Brasil conquista 15 medalhas

O Brasil disputou a primeira edição do Mundial de Jovens de Atletismo, realizado na Suiça. A competição aconteceu de 03 a 06 de agosto de 2017, na Cidade de Notwill.
Os atletas brasileiros ganharam 15 medalhas, entre seis de ouro; seis de prata e três de bronze.
Este resultado colocou o país em 7º lugar no quadro geral.
Participaram 40 países, com 275 atletas, neste Mundial organizado pelo Comitê Paralímpico Internacional (IPC, em inglês), e que é inédito no mundo.
Mais uma vez, o Brasil sagrou-se campeão mundial na classe T20.
Gustavo Henrique Dias, da AMEI-Marília, segue a passos largos o tio, Daniel Tavares Martins, Campeão Paralímpico; Bi-Mundial e atual detentor do recorde mundial dos 400m rasos na categoria adulto T20.
Gustavo venceu a prova com o tempo de 51”31 e ainda garantiu a prata no salto em distância, com a marca de 6.10 metros. Essa foi a primeira participação do atleta em um mundial. Gustavo Dias disputou na classe T20, categoria até 18 anos.
A ABDEM “parabeniza o atleta Gustavo Henrique Dias, por esse feito inédito ao país, e também a todas as pessoas que realizam este trabalho, simplesmente brilhante, com os atletas da classe T20 (Deficiência Intelectual)”.